欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中美强震交流会顺利召开

发布时间:2021年09月30日 来源:
【字号: 打印

  2021年9月8日,中国地震台网中心携Earthquake Research Advances 期刊、国家地震科学数据中心举办第一届中美强震学术交流会。会议采取线上线下同步进行的形式,并在bilibili、蔻享学术等平台直播。会议由台网中心专家主持,美国USGS、美国佐治亚理工学院、香港中文大学、中国科学技术大学、中国地震局地质研究所和中国地震台网中心的7位学者带来了6个学术报告,吸引了4500余人参与直播互动。

  中美地震科技合作美方协调人沃尔特·穆尼(Walter D Mooney)教授对此次会议的成功举办表示由衷的感谢和赞叹,他期待中美双方在地震学研究领域合作取得更多进展。通过此次会议,中美两国地震学者积极交流最新研究成果,进一步增强了合作互动,对两国地震领域工作起到了良好的桥梁作用。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接