欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

地震信息化工作研讨会在京召开

发布时间:2021年01月27日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  近日,台网中心组织召开地震信息化工作研讨会。监测司、二测中心相关负责人以视频方式参会。会议由台网中心副主任张锐主持。

  会议听取了姜立新研究员有关《地震信息化行动方案(2018-2020年)》评估及台网中心信息化建设进展情况汇报。台网中心和二测中心分别介绍了未来3年地震信息化行动方案编制和思路框架。

  张锐指出,信息化建设以解决业务瓶颈、提升业务效率等为立足点,全面推进地震监测、预报预警、应急决策、公共服务等业务信息化。二测中心党委书记潘怀文围绕信息化工作干什么、谁来干、怎么干等提出了健全完善三大体系六大工作的信息化行动方案框架建议。

  监测预报司副司长马宏生针对地震信息化工作提出了三点要求,一是要统一规划、统一建设、统一管理,二是要着力推进信息化平台、数据治理、应急决策信息化等工作,三是要站在全局的高度和事业发展的角度,做好未来3年地震信息化行动方案编制。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接