欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

科学精准服务 推进高铁地震预警落地见效

发布时间:2021年09月07日 来源:人力资源处
【字号: 打印

  9月3日,铁科院副总经理牛道安一行赴台网中心,就高铁地震预警工程相关问题进行座谈。双方技术人员分别作了高铁地震预警工程进展汇报,总结回顾了高铁地震预警建设过程中的经验,结合合作共建框架约定的预期目标,合作内容,核心任务开展了评估评价。

  李永林表示,今年中国地震预警信息网正式运行,标志着地震预警服务的由点的突破向系统能力提升转化。他强调,高铁地震预警工程信息互联互通已取得重要进展,下一步重点是完善信息服务内容和标准。他要求,要尽快开展先行先试,把高铁预警工程落脚到“我为群众办实事”上,在服务国家重大基础设施与生命线建设中贡献台网力量。

  牛道安表示,铁科院将与台网中心紧密合作,积极主动做好工程部署和风险防控,真正把高铁地震预警工程作为保障人民生命财产安全的生命线工程去建设、去运行。

  座谈会前,双方参观了B3指挥大厅。台网中心有关部门负责人参加会议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接