欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

地震重点监视防御区地震监测技术系统升级 项目通过全面竣工验收

发布时间:2022年01月10日 来源:地球物理台网部
【字号: 打印

  近日,台网中心组织专家对地震重点监视防御区地震监测技术系统升级项目进行了全面竣工验收。

  验收会上,项目负责人刘高川做项目总体情况汇报,测试工作组介绍测试情况,8个片区牵头单位分别就子项目建设情况进行汇报。验收专家组审阅了项目有关材料,经质询和讨论,认为该项目显著提升了观测数据质量,各项工作符合竣工要求,一致同意通过全面竣工验收。

  地震重点监视防御区监测技术系统升级项目是中国地震局重点投资的部门自身建设项目,台网中心作为法人单位,牵头负责项目的总体实施,河北局、辽宁局、江苏局、湖北局、甘肃局、四川局、云南局和新疆局作为8个片区牵头单位分别负责各片区子项目的实施。项目历时3年完成,主要任务是升级改造地震重点区老旧地震监测技术系统,共涉及21个省局237个台站。项目的全面竣工,进一步优化了台网观测手段构成,提升了台网观测数据质量,使之更好地服务于防震减灾需要。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接