欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心掀起学习十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021年11月25日 来源:台网中心党史学习教育领导小组办公室
【字号: 打印

  党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题。习近平总书记在全会上的重要讲话,就贯彻落实全会精神、从百年党史中汲取前进的智慧和力量、做好当前工作等提出了明确要求。

  台网中心党委按照应急管理部党委和中国地震局党组的统一部署,近期及今后一段时间将学习贯彻十九届六中全会精神作为重要政治任务来抓,编制学习方案,细化学习任务,将全会精神学习领会好,贯彻落实好。

  11月12日,台网中心全体班子成员、处级以上干部积极参加应急管理部十九届六中全会精神学习贯彻部署会,系统学习了十九届六中全会公报内容。11月15日,召开党委会再次围绕党的十九届六中全会精神进行学习研讨,回顾了全会召开的重大历史意义、两个重大决议等主要内容,重点学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验。会议要求党委同志要先学一步、学深一步,充分发挥领学促学作用;同时要求相关职能部门牵头做好全会精神的学习、宣传和相关培训工作,各党支部尽快组织全体党员开展学习研讨,将思想和行动迅速统一到全会精神上来,在单位掀起全会精神的学习热潮。

  各党支部积极响应党委号召,陆续召开全体党员大会,组织学习贯彻十九届六中全会精神。截至目前,部分党支部已开展学习,其他支部正在组织中。11月15日下午,公共服务部党支部集体学习了全会的背景、大会成果等情况,支部书记就全会重点内容进行梳理,带领全体党员认真领会全会精神。11月16日上午,党办纪检联合党支部召开党员大会,传达学习中国共产党十九届六中全会精神。支部党员同志在学习过程中,围绕党在各个历史阶段重大事件饶有兴致进行了热烈交流,再次回顾了党在百年历史中取得辉煌成就,深感无比骄傲和自豪。

  此外,党委第一时间制作了十九届六中全会宣传展板,及时搜集整理全会学习资料下发各党支部开展学习,后续党委将按照学习方案要求,召开党委理论学习组扩大会议,青年理论学习小组会议,组织领导干部、青年同志认真学习贯彻全会精神,凝聚共识、激发干劲。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,也是党史学习教育的重要组成部分,我们要将全会精神学习贯彻与党史学习贯通起来,与“我为群众办实事”结合起来,把党的十九届六中全会精神学习贯彻转化为防震减灾事业高质量发展的强大动力。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接