欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

国家预警工程先行先试评估组对国家中心开展中期评估

发布时间:2020年08月19日 来源:工程项目管理处
【字号: 打印

  2020年8月13-18日,在监测预报司统一协调指导下,国家预警工程先行先试评估组前往台网中心,就预警工程项目国家中心建设情况开展中期评估。这也是贯彻落实6月19日预警工程项目全国联席会部署,对预警工程国家中心建设情况的一次全面体检。监测预报司余书明副司长,台网中心王海涛主任、黄志斌副主任,预警项目管理与实施组成员,全程参加评估工作。

  8月13至14日上午,台网中心黄志斌副主任代表台网中心向评估组汇报了预警工程国家中心建设进展及成果。评估组组长金星研究员代表评估组,结合汇报和实地查验、交流情况,对预警工程国家中心建设情况作了总体评价,并就当前存在的问题提出指导意见和建议,特别是就数据接入、技术系统运行、产出、信息发布、行业合作等预警功能实现的关键环节予以详细指导。会中,评估组成员与预警工程各实施组进行了充分交流,随后,评估组参观了B3综合业务大厅。

  14日下午至18日,评估组连续召开6场专题会,听取预警项目各分项建设组工作情况汇报,各分项负责人先后向评估组汇报了烈度速报系统运行情况、预警信息发布准则、定制软件分系统概要设计、台网中心实施方案及预算执行等。评估组充分肯定了国家中心在牵头台站建设、预警中心建设、软件研发与规程编制、信息服务、预警示范系统运行等方面取得的成果,同时明确要求台网中心发挥项目建设业务牵头作用,尽快打通全链条业务,形成对外服务能力。

  此次预警工程国家中心建设评估工作是在国家预警工程先行先试攻坚期的一次重要活动,对国家中心的现状、问题和建设方向都有了明确定位,台网中心将按照评估意见尽快形成攻坚方案,对标先行先试,从项目建设状态向系统运行状态转变、压实责任、分工协作,全力推动预警工程国家中心年底前实现先行先试目标。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接