欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民到台网中心调研指导工作

发布时间:2020年09月10日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  9月9日下午,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到台网中心调研指导工作。

  阴朝民听取了台网中心关于我国近期震情形势情况的汇报,并同地震预报部业务骨干就地震预报工作思路、体制机制与队伍建设进行了深入交流研讨,对会商机制、观测数据获取、社会性预报管理等工作给予了具体指导。

  阴朝民指出,地震预报工作是地震局的主责主业之一,党和国家高度重视,社会高度关注。台网中心尤其是地震预报部要不断在实践中探索,提高理论水平,创新工作方法,科学设置会商,优化会商效率,要做到点面结合,积极同其他业务支撑部门和省级地震局沟通,加强合作,形成互补,不断提高地震预报工作水平。

  监测预报司相关负责同志陪同调研。台网中心主要负责同志,地震预报部业务骨干、综合业务处参加座谈。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接