欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

王昆赴台网中心进行节前安全生产大检查

发布时间:2020年09月30日 来源:办公室
【字号: 打印

  为贯彻落实国务院办公厅和应急管理部有关要求,切实做好国庆、中秋“两节”期间各项工作,9月30日上午,中国地震局党组成员、副局长王昆带队赴台网中心进行节前安全生产大检查。

  王昆对台网中心安全生产责任制落实情况和监控室、发电机房、隔震层、核心机房和综合业务大厅等重要部位安全生产制度执行情况进行了检查,详细询问了值班值守和设施设备运维情况,实地查看了巡检工作日志,与大家一起在综合业务大厅通过电视直播收看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

  王昆强调,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式增强了民族自信心和自豪感,表达了对英雄的崇敬之情,地震人要向英雄学习,切实提高责任感和使命感,为防震减灾事业贡献力量。他要求,台网中心要认真贯彻落实国务院办公厅和应急管理部关于“两节”期间安全生产工作的部署,要层层压实责任,排查安全问题,加强重点区域、关键部位巡检,把隐患当成问题来处理,及时消除各类安全隐患,确保大家度过一个欢乐祥和平安的节日。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接