欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

闵宜仁国庆前夕慰问台网中心值班值守人员

发布时间:2020年09月30日 来源:办公室
【字号: 打印

  9月30日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁来到台网中心,慰问国庆、中秋“双节”期间值班值守人员,代表局党组向大家致以诚挚问候和节日祝福。

  闵宜仁参观了综合业务大厅,与业务人员就国家地震烈度速报与预警工程项目、台站建设和地震预报等问题进行了深入交流。他强调,台网中心要坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进预警工程项目实施,确保京津冀、川滇交界和福建地区地震预警示范网建成。要加强全国地震监测站网规划、评估和优化工作,对省地震台、中心进行业务指导。要统筹发展长中短临一体化地震预报,利用多种手段实时动态跟踪中期危险区,加密监视前兆异常地区。他要求,地震工作者要将人民至上、生命至上的理念融入到防震减灾事业发展中,增强责任感、使命感和紧迫感,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国不懈奋斗。


上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接