欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心与铁科院共同推进高铁地震预警工程建设

发布时间:2020年10月28日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  10月27日,台网中心主任王海涛一行赴中国铁道科学研究院集团有限公司参加高铁地震预警工程建设推进会。

  会议期间,双方人员就高铁地震预警工程建设进展,合作任务完成情况,负责领域实施情况进行了汇报,并就下一步合作计划进行了研讨与交流。

  王海涛强调,高铁地震预警工程是服务经济社会与国民经济的生命线工程,是国家地震烈度速报与预警工程建设应用于国家重大基础设施的集中体现。希望双方积极利用交流契机,巩固合作基础,分享建设经验。积极落实上级部门对京张、京雄铁路地震安全性服务保障工作要求,克服建设过程中的困难,把更多智慧、资源与力量投入到保障2022年北京冬奥会上来,用高质量的合作成果提高高铁运行的安全系数与乘坐的幸福指数。

  中国铁道科学院集团有限公司党委书记、总经理周黎表示,铁科研将全力以赴支持高铁地震预警工程的建设,积极配合台网中心各项合作,发挥主体作用,在困难突破上再破解,在定制性服务上再优化,推动双方合作优势再上新台阶,再展新成效。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接