欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心学习贯彻落实2021年全国地震局长会议精神

发布时间:2021年01月08日 来源:办公室
【字号: 打印

  1月8日上午,2021年全国地震局长会议在京召开。台网中心领导班子成员、处级以上干部以视频会议方式参加学习了全国地震局长会议。

  下午,台网中心组织召开部门负责人会议,传达国务院领导同志重要批示和致信精神,学习2021年全国地震局长会议精神,安排部署近期工作。台网中心领导班子成员,处级以上干部参加会议。会议由中心主任、党委副书记王海涛主持。

  王海涛带领与会人员研读了全国地震局长会议工作报告,对涉及台网中心工作的内容进行了详细解读。

  王海涛对贯彻落实局长会议精神提出6点具体要求:一是领导干部要带头组织部门深入学习全国地震局长会议工作报告,准确把握防震减灾事业发展新要求,认真领会防震减灾事业发展新思路。择时召开研讨会,结合工作实际交流学习贯彻思路,研读落实举措。二是各部门要结合学习,谋划台网中心“十四五”规划发展思路。三是要立足主责主业,切实做好地震监测、预警预报、应急保障、信息化建设和网络安全。四是持续推进深化改革,不断增强台网中心事业发展动力。五是要继续严格落实“过紧日子”要求,全力以赴、从严从紧抓好年度预算执行。六是全面推进从严治党,统筹推进疫情防控和台网中心各项工作。

  中心党委书记、副主任孙雄指出,2021年是全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是实施“十四五”规划推进高质量发展的关键之年,台网中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全国地震局长会议精神,加强自身建设,扎实做好2021年各项重点工作,推进防震减灾事业现代化建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接