欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心召开地震应急预案宣讲会

发布时间:2021年03月11日 来源:办公室
【字号: 打印

  为进一步加强地震应急工作的规范性,确保应急响应及时、有序和有效。3月9日下午,台网中心召开地震应急预案宣讲会。领导班子成员,各部门负责同志参加会议。

  台网中心主任王海涛介绍了开展应急预案编制工作的相关背景和要求。综合业务处宣讲了《地震应急预案》。会议从工作职责、机关对接、职能变化和具体实操等方面进行了交流讨论。

  台网中心党委书记孙雄指出,编制应急预案是规范动作、梳理流程、明确责任的一项重要工作,要注重一致性、系统性、操作性。

  王海涛强调,地震应急统筹协调是焦点,预案要规范严谨,牵头团队要本领过硬,过程中要互相配合,协同高效。要注重工作纪实,应急时工作千头万绪,通过纪实来积累经验,规范流程,不断提高应急工作效率。要重视地震舆情应对,制定全面规范的新闻口径材料,不断加强舆情工作总结,进一步提高社会公共服务能力。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接