欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民赴台网中心调研指导工作

发布时间:2021年04月16日 来源:办公室
【字号: 打印

  4月14日下午,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到台网中心调研指导网络安全和信息化工作。

  阴朝民听取了台网中心关于信息化成果与应用实效、网络安全现状与后续工作思路、地震信息公共服务和国家地震科学数据中心建设等工作的汇报,并同与会同志就网络安全和信息化发展进行了深入交流研讨,从思维理念、战略定位、规划设计、建章立制和管理运营等方面给予了具体指导,提出了明确要求。

  阴朝民强调,中国地震局党组高度重视地震信息化工作。目前地震系统信息化工作已行至关键隘口,挑战与机遇同在,台网中心作为牵头单位,要站在全局高度,用大格局、大视野去主动思谋,担当作为。必须以只争朝夕的紧迫感直面变化、积极求变,围绕核心业务强练内功,发挥牵头引领作用,强化顶层设计、科学布局、统分协调,统筹各方资源和力量,以“高效精准”的服务满足国家、政府和社会的需要。台网中心要真正从思想上、理念上跟进赶超,在业务、制度和管理体系建设上形成合力。

  局监测司有关负责同志陪同调研,台网中心相关负责同志和有关部门参加汇报。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接