欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

坚定信心 狠抓落实 扎实推进震情监视跟踪工作

发布时间:2021年06月26日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  6月23日至24日,2021年年中全国地震趋势会商会在北京召开。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议。

  阴朝民指出,今年的年中会商坚持开放会商凝聚共识的效果更为显著,“商”的氛围不断强化,更有针对性的聚焦重点问题,会商研判的科学水平稳步提升。

  阴朝民强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。党中央、国务院高度关注地震灾害风险防范,特别是震情跟踪研判与应对准备,社会群众对地震工作的期盼也在不断提升。中国地震局党组坚持每月听取全国震情趋势汇报,专题研究强化工作措施,印发了《关于进一步加强地震监测预报工作的实施意见》,进一步深化地震监测预报业务改革发展,从构建完善预报业务体系、夯实监测工作基础、加强科技支撑等方面,明确了地震预报发展具体任务。各单位各部门要深刻把握新形势新要求,要牢记初心使命,从服务党和国家工作大局、维护社会和谐稳定的政治高度,深刻认识做好震情监视跟踪工作的极端重要性,主动作为,狠抓落实,不断提高震情跟踪研判能力和水平。

  阴朝民要求,地震系统各单位要结合党史学习教育,一要崇尚对党忠诚的大德,进一步增强信心,增强责任感使命感;二要崇尚造福人民的公德,扎实做好预测预报工作,切实履行职责任务,紧盯震情短临跟踪、强化基础工作,加强科技支撑、抓总结抓落实;三要崇尚严于律己的品德,进一步加强组织领导,加强监测预报人才队伍建设。全力以赴做好全国震情监测预报和应急响应准备各项工作,在党史学习教育中,探索地震事业新方向,推动新发展,作出新贡献。

  中国地震预报评审委员会部分委员,系统内外特邀专家,局机关有关内设机构负责同志,台网中心、预测所、相关省级地震局和直属单位负责同志及分析预报业务人员参加会议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接