欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

切实增强责任感使命感 深入开展震情工作总结

发布时间:2021年07月13日 来源:
【字号: 打印

  7月9日下午,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到台网中心调研,指导云南漾濞6.4级地震和青海玛多7.4级地震科学总结工作并召开地震监测预报工作人员座谈会。

  阴朝民指出,开展典型地震科学总结,对发现、认识和运用科学规律,不断发展和完善地震预报工作思路,提升地震监测预报工作水平具有重要意义。做好青海玛多和云南漾濞地震的科学总结,要坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感使命感,科学、客观、深刻、全面地审视和查找地震监测、预报、预警和应急响应服务工作的短板弱项,研究提出改进方法和措施,进一步提升地震监测预报工作能力。

  阴朝民强调,要认真贯彻落实局党组关于防震减灾业务发展思路的部署,进一步完善强化地震监测预报工作机制和措施。一要夯实工作基础,坚持地震监测预报预警一体化推进,深化监测预报业务体制改革,加快构建完善的业务工作体系。二要强化地震预报工作基础,深化地震预报会商机制改革,用好数据产出,创新组织模式,产出更加科学的预报意见。三要加强地震监测预报队伍建设,围绕提升综合预报业务能力的目标,进一步完善人才队伍培养和管理机制,加快建设一支政治素质高、专业能力强、甘于奉献、勇于创新的人才队伍。

  调研中,与会人员围绕震情研判、趋势分析、数据使用等深入座谈交流。监测预报司有关人员参加调研。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接