欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

周密部署 制定方案 台网中心核路由器更换工作顺利完成

发布时间:2021年08月06日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  8月5日10:11分,台网中心正式开始行业网第一信道核心路由器更换,11:18分核心路由器更换工作基本完成,整个过程进展顺利,较原计划时间提前近40分钟。

  本次核心路由器更换工作涉及信息网络、数据汇集、地震速报、EQIM等业务系统,受到中国地震局党组高度重视,召开专题会议听取工作汇报。为切实做好换工作,最大限度降低对地震速报等业务影响,台网中心组织业务部门就相关技术方案进行了详细讨论,确定了最终技术方案,经过多次测试,确定由行业网第二信道中国联通从广东局接入实时数据,并部署广东局、福建局的自动速报业务系统,承担路由器更换期间的地震速报任务。

  截止8月5日11:30,各项业务工作均平稳运行,台网中心行业网第一信道中国电信链接核心路由器更换工作圆满完成。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接