欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

“震网队”参加首届“陇剑杯”网络安全大赛斩获佳绩

发布时间:2021年09月30日 来源:信息技术保障部
【字号: 打印

  中国首届“陇剑杯”网络安全大赛聚焦数字经济时代下的网络安全防护,是国家网络安全三大赛事之一。大赛由中央网信办、公安部等国家网络安全主管部门举办,甘肃省网信办、公安厅等多家单位承办。线上赛全国共有3020支队伍、一万余人参加,汇聚政府部门、高等院校、企业、互联网等安全从业人员。

  按照中国地震局要求,台网中心作为领队单位,负责并落实中国地震局各代表队参赛相关组织工作。地震系统各单位积极组队参赛,包括台网中心在内共组建12只队伍。

  台网中心组建由信息技术专家和骨干组成的“震网队”参赛,9月14日线上赛位居全国部委单位第9名,成为地震系统唯一一支进入决赛的队伍。决赛于9月25日在兰州新区体育馆举行,经过8小时封闭环境下的连续对抗,“震网队”最终取得部委单位第3名。

  通过参加此次网络安全大赛,进一步增强了地震系统相关从业人员的安全意识,了解了当今网络安全攻防技术的最新发展趋势。更是身临其境的进行了网络安全攻防实战对抗,与各行业网络安全技术专家沟通交流,开阔了眼界,提升了能力,锻炼了队伍。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接