欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

百年党史新起点 台网中心新征程

发布时间:2021年03月26日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  历史,是最好的教科书,是中华民族薪火相传、战胜困难的精神脉络;党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富,更是中华民族灿烂历史文化的重要组成部分。在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史教育,正值其时,十分必要。

  近日来,台网中心掀起了党史学习教育的热潮。3月17日,中国地震台网中心党史学习教育动员大会召开,对各部门开展党史学习教育进行全面动员部署。

  会议要求,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。突出重点,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉高标准高质量开展好党史学习教育,提高政治站位,强化组织实施,全力推动党史学习教育取得实在成效。

  中心层面积极高效响应,在外网开设党史学习专栏,楼宇视频滚动播放党史教育学习课件,党史教育宣传展板完成布设,同时制作了党史教育专用读书笔记本和口袋书,在中心上下营造了浓厚的学习氛围。各支部快速行动、全面动员、狠抓落实,陆续召开支部动员会,明确开展党史学习教育的目标要求,结合实际部署推进学习教育各项任务。

  台网中心党史学习教育领导小组办公室,在动员大会召开后的第二天,即召开第一次工作会议,通报前期工作情况,研究工作任务、细化工作台账。

  地震预报部党支部、公共服务部党支部、预警速报部党支部召开支部党史学习教育动员会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神和台网中心党史学习教育方案。

  第一联合党支部、测震台网部党支部、应急响应部党支部、信息技术保障部党支部结合“学党史、跟党走”和“强化支部建设,充分发挥支部政治功能”等主题党日活动,对本支部党史学习教育活动进行安排部署。

  公共服务部党支部和信息技术保障部党支部还分别走进紫光集团和国家博物馆,深入认识和了解国家近些年科技飞速发展所取得的重大成绩,以切身体会感受党的伟大,用现场体验方式激发广大党员学党史的热情。

  党史学习教育贯穿2021年全年,台网中心始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。全体党员将以此次党史学习教育为契机,学思践悟、锐意进取,为防震减灾事业改革发展再立新功。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接