欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

理论结合实践 推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021年04月09日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年,站在新的历史起点上,党史学习教育有着重大的现实意义。

  近日来,中心党史教育领导小组精心组织,制定工作台账,细化工作内容,将党史学习教育工作落实落细。搭建党史学习知识答题平台,组织全体党员同志参加党史知识线上答题,拓宽干部群众学习的渠道,让党史学习真正入脑入心;制作“口袋书”,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史精心汇编成册,下发党员干部,以便随时随地开展学习;利用中午就餐时间,组织职工观看红色电影(建党伟业、建国大业、建军大业系列),引导广大党员同志厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,勇担实现民族复兴的时代使命。

  党史学习教育开展以来,中心党委、各党支部严格按照党史学习教育方案,扎实落实各项工作举措,不断将党史学习教育引向深入。

  一、聚焦主责主业,党委带头学

  台网中心党委按照单位党史学习教育方案要求,紧密结合单位工作实际,4月1日召开党委理论学习中心组扩大会议。会上,学习了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的重点内容和习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话;并围绕台网中心“十四五”规划作了专题发言和研讨,为党史学习教育奠定了坚实的工作基础。

  二、理论结合实践,支部深入学

  第一联合党支部、第二联合党支部、应急响应部党支部、后勤保障部党支部:四支部联合行动,再走革命道路、追寻革命足迹,开启西柏坡红色追忆行,带领党员同志实地感受战争年代艰苦的生活条件和卓越的革命精神,深刻体会共产党人蓬勃向上的革命朝气,为推动防震减灾事业发展注入强大的精神力量。

  地震预报部党支部:第一党小组组织开展冉庄地道战遗址实地参观学习活动,亲身感受地道战的作战方式,真切体会党领导中国人民打击侵略者的坚定信念和顽强意志。

  离退休党总支:为扎实做好党史学习教育,让全体党员学有所悟、学有所获、学有所用,离退休党总支组织老党员代表开展了一次别开生面的“红书包”赠送活动,通过向党员赠送学习资料和笔记本活动,激发老党员浓厚学习热情。

  党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。

  台网中心上下齐心,氛围浓厚,全体党员同志将党史学习教育作为一次提升自身理论修养和爱国情怀的难得机遇,充分激发大家干事创业的热情,奋力开创台网中心事业发展新局面!

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接