欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

学习党史感悟初心 坚定信念砥砺前行

发布时间:2021年04月16日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  在党的百年诞辰之际,党史学习教育是深化党员干部对党的历史学习的重要方式,是对广大党员干部的一次集中“补钙”。中心党委认真领会习近平总书记所讲“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重大意义,围绕主题,精心策划,组织开展形式多样、丰富多彩的系列主题活动,引导广大党员干部积极投身党史学习中,不断感悟初心、砥砺前行。

  一、及时学习传达。4月6日,党委集体学习领会习近平总书记在福建考察期间关于党史学习教育重大意义的阐释,党委全体同志表示在党史学习教育中要做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实履行好党史学习教育的领导责任,指导支部开展好党史教育各项活动。

  二、开展读书班。正式下发《关于开展党史学习教育读书班的通知》,面向全体处级干部,将《论中国共产党历史》等4本主要学习资料作为学习重点,以自学为主要形式,采取集中研讨和答题测试两种方式,开展学习体会交流和学习成效检验,在处级干部中进一步掀起党史学习的热潮。

  三、开展系列主题活动。按照党史学习教育方案,紧密结合单位工作实际,面向广大在职、离退休职工,党员干部,青年同志等不同群体,开展“学党史、做贡献”主题征文,“牢记嘱托、不负韶华——做新时代抗震救灾精神传承人”讲述活动,“奋斗百年路、启航新征程”书画摄影展,通过参与活动,引导广大干部职工用自己的真情实感,抒发自己爱党爱国情怀,激发传承防震救灾精神,干事创业的热情。

  各支部积极响应中心党委号召,组织全体党员如火如荼地开展党史学习教育活动,感悟思想伟力、汲取智慧力量。

  信息技术保障部党支部:组织召开以中国共产党支部工作条例和党史学习为主要内容的主题党日活动,集中学习《中国共产党简史》,重温了第五次反围剿和红军长征的艰辛,再次凝聚了支部的组织力和战斗力,进一步强化了党支部政治功能。

  预警速报部党支部与测震台网部党支部:两个党支部联学联做,组织党员前往香山革命纪念馆、双清别墅开展实地党史学习教育主题党日,传承红色革命精神,坚定理想信念。

  离退休党总支:积极组织退休党员参加中心党史学习教育在线答题活动,进一步引导老党员、老同志了解党史、掌握历史、尊重历史,令广大老党员纷纷追忆往日峥嵘岁月,纷纷表示愿为祖国防震减灾事业再尽余热的心愿。

  开展党史学习教育是传承红色基因,激发干事创业的重要契机,台网中心始终将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,以更高标准、更高质量切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接